学校风景

当前位置: 首页 > 统一战线 > 工作动态 > 正文

衡阳市政协来我校调研

2018年06月15日  点击:[]

613日下午,湖南省政协常委、市政协常委、民盟市委主委、石鼓区副区长谢宏带领衡阳市政协专题调研小组来到我校调研。就“发挥高校优势,服务地方经济” 专题在教学大楼12楼会议室召开调研座谈会,党委副书记张平热情接待谢宏一行并出席座谈会。

张平首先对衡阳市长期以来对我校发展给予的支持表示感谢。接着他简要介绍了学校基本情况、人才引进、学科专业设置与人才培养、校企合作与产学研合作等方面情况,并就学校引进高等人才的困难、学校周边环境存在的问题及校企合作面临的难题进行了汇报。希望衡阳市政府在珠晖区大学城附近修建一所高质量的小学,落实好衡阳市体育馆资源共享。

与会人员围绕校企双方如何开展实质性合作、如何让老师走出课堂、如何把工程师引进校园、如何把学校科研成果进行转化产生效益并服务地方等问题进行了深入交谈。

谢宏对我校本次调研座谈会的准备工作给予了高度肯定,他希望不断加强校企之间的交流与合作,同时感谢学校对民主同盟委员会湖南工学院党总支一直以来的关心和支持,会后将大家提出的相关意见与建议及时向衡阳市市委呈报。

会议由衡阳市人大常委会委员、民盟市委专职副主委、秘书长颜娟华主持。党政办公室、人事处、教务处、发展规划与校企合作处、科技产业处、招生与就业指导处、学科建设中心等部门负责人及民盟湖南工学院党总支委成员等参加座谈。(党委统战部卿丁南)