学校风景

学校举行《中国式现代化面对面》理论宣讲集体备课会

2023年11月24日  点击:[]

11月20日下午,我校在教学大楼509举行《中国式现代化面对面》理论宣讲集体备课会,部分学校宣讲团成员、各二级学院党委书记参加集体备课会。

宣讲团成员、党委宣传部统战部常务副部长肖中云以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,从中国式现代化的理论创新、中国式现代化的重大原则、中国式现代化的特征、中国式现代化的重要意义四个方面进行了详细讲解,并就开展《中国式现代化面对面》理论宣讲的重要意义、工作安排及相关要求进行了说明。

宣讲团成员就如何做好《中国式现代化面对面》宣讲进行深入研讨和交流。一致认为,要提高政治站位,充分认识《中国式现代化面对面》理论宣讲工作的重大意义,增强责任感和使命感;要突出重点,准确把握和认识其中的新表述、新论断,讲全讲深讲到位,切实提升理论宣讲工作的时效性和实效性;要把握工作要求,宣讲过程中将其与党的二十大精神的学习宣传相结合,做到有机融合、深度贯通,高质量完成宣讲工作;要努力将集体备课的成果有效转化为理论宣讲的成效,积极探索、大胆创新,不断推动《中国式现代化面对面》理论宣讲工作真正走进师生、深入人心,进而增进奋进新时代、建功新征程的思想自觉和实践动力,为学校高质量发展注入新动能。(文/党委宣传部 彭国柱  图/大学生通讯社  审稿人/一审:彭婷 二审:彭国柱 三审:肖中云)