学校风景

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

喜迎二十大:我校侨联举行“侨心永向党 喜迎二十大 奋进新征程”学习活动

2022年10月10日  点击:[]

10月8日,我校侨联到全国爱国主义教育示范基地夏明翰故居开展“侨心永向党 喜迎二十大 奋进新征程”学习活动,讴歌党的光辉历程,共抒爱党情怀,接受革命精神洗礼,传承红色基因。侨联主席崔晓利、副主席辛俊亮,校宣传部、统战部常务副部长肖中云全程参加学习教育活动。

侨联全体人员参观了夏明翰故居、夏明翰党性教育基地----“信仰是光”“信仰是铁”“信仰是路”三个展厅和夏明翰烈士生平事迹陈列馆。

大家重温了夏明翰气壮山河的就义诗“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”,夏明翰在牺牲时年仅28岁,他以短暂的青春,向人们展示为了理想信念、为了民族解放,不怕牺牲、英勇奋斗的革命精神;“信仰是光”“信仰是铁”“信仰是路”三个展厅展现了中国共产党带领全国人民向着民族复兴、国家富强、人民幸福的中国梦不懈奋斗的光辉历程;革命先辈的光辉事迹,激励大家不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、筑牢信仰之基。

参加活动的侨联会员纷纷表示,要学习夏明翰坚守信仰矢志不渝,为信仰甘愿牺牲,对革命理想执着追求的伟大精神,在今后的工作中“侨心永向党”,感党恩、听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大召开。(湖南工学院侨联伍杰供稿)