学校风景

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

24名博士在“智汇潇湘·雁聚衡阳”衡阳博士行动现场与我校签订意向协议

2022年07月24日  点击:[]

7月22日,我校校长曹执令率队参加“智汇潇湘·雁聚衡阳”衡阳博士行动(第二季·2022)——市校企合作引才洽谈暨百名博士集中签约仪式,并发表致辞和接受记者采访。活动现场,24名博士与校初步签订《博士生引进意向协议书》。

曹执令在致辞中指出,近年来,湖南工学院以高层次人才为纽带,积极主动对接湖南及衡阳优势产业链创新链,深入推进产教融合、校企合作,为促进地方经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

他在接受记者采访时表示,湖南工学院将通过市、校、企深入合作共建现代产业学院,培养适应新时代经济社会发展需要的合格人才,也将通过市、校、企共建现代产业研究院,加快关键核心技术攻关,破解创新发展难题,为衡阳落实省委“三高四新”战略、加快推进“三强一化”建设,推动衡阳地方经济社会发展贡献学校应有的力量。

签约我校土木与建筑工程学院、毕业于广州大学工程抗震研究中心的贺辉博士在接受记者采访中表示“作为一名普通的青年博士,我在湖南工学院工作期间受到了足够的尊重。政府和学校的相关职能部门均为博士开辟了“人才绿色通道”,节省出来大量的时间用于专注教学和科研。”

这次活动是继2021年“春潮·雁聚”博士活动后的又一次引才盛举。乘着衡阳市市校企“三方”引才的春风,2年来我校共引进优秀博士50余人,极大优化了师资队伍结构。宣传部)

校长曹执令在“智汇潇湘·雁聚衡阳”衡阳博士行动2022第二季百名博士集中签约仪式上致辞

校长曹执令在“智汇潇湘·雁聚衡阳”衡阳博士行动2022第二季现场接受记者采访

签约我校土木与建筑工程学院毕业于广州大学工程抗震研究中心的贺辉博士接受记者采访