学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

我校赴常宁市开展“百千万‘艺术童伴’实践活动

2023年07月08日  点击:[]

7月5日至7月7日,我校党委宣传赴常宁市胜桥镇、西岭开展“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”实践活动。实践团队师生走进胜桥中学、西岭平安小学,开展二十大精神宣讲、红色故事分享、资助政策宣传、心理辅导、特色绘画、体育健身、趣味手工、唱响红歌等系列活动,带领胜桥镇、西岭镇的中小学生争做有志气、有骨气、有底气,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的时代新人。

据悉,“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”是衡阳市为充分发挥乡村学校少年宫新时代文明实践基地作用,帮助广大留守儿童健康成长,全面发展,落实习近平总书记“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”要求的生动实践。 根据衡阳市创文办的安排,2020年以来,我校已与常宁市柏坊中学、胜桥中学、西岭小学分别开展结对帮扶工作。后期,学校将进一步加强与结对支持学校的沟通,打造具有特色的‘艺术童伴’特色项目。(文/李琪 图/ 大学生通讯社 赵玲 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)