学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

湖南工学院红色文化宣讲团开展红色文化“三进”工作

2023年07月07日  点击:[]

75-6日,湖南工学院红色文化宣讲团依托衡阳本土丰富的红色文化资源,推进红色文化进学校、进农村、进景区“三进”工作。

宣讲团志愿者为平安小学学生讲述红色故事

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。小朋友们,我们要铭记革命先烈功勋,让红色基因、革命薪火代代传承!”这是75日湖南工学院红色文化宣讲团大学生志愿者在常宁市西岭平安小学宣讲一幕。宣讲现场,志愿者们声情并茂地为30多名小学生讲述“铁血男儿”夏明翰、“开国元勋”罗荣桓等的红色故事,让红色故事“声”入童心。小朋友们听得入神,深刻认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,并纷纷表示将以革命先烈为榜样,从自身做起,从小事做起。

6日,宣讲团志愿者们前往常宁市萧石月故居接受红色廉政文化教育。团队负责人彭国柱向志愿者们讲解了萧石月的革命事迹,志愿者们边走、边听、边看,似乎感受到了革命年代里纱厂工人们的呐喊声、锡矿山纠察队的脚步声、蓝田战场上的枪炮声,以及萧石月作为一名中国共产党员的光荣感、使命感。坚如磐石,心似皓月,萧石月把最后一颗子弹留给自己所体现出的莫大勇气和绝对忠诚,让每一位志愿者都为之动容,以之为榜样。

宣讲团成员参观萧石月生平事迹陈列馆

宣讲团志愿者们还深入西岭镇平安村油茶种植乡村振兴示范基地,了解乡村振兴取得的成就,宣讲党的二十大精神和红色文化等“红旅”活动。(文/彭国柱 图/谢亚楠、赵玲  一审:李琪  二审:彭国柱  三审:肖中云)