学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

省教育厅专家组来我校督查毕业生就业创业工作“一把手工程”

2023年02月21日  点击:[]

2月20日,湖南省普通高等学校毕业生就业创业工作“一把手工程”督查工作专家组来我校现场督查毕业生就业创业工作“一把手工程”落实情况。

学校在船山报告厅召开汇报会,督查工作专家组组长、怀化学院副院长周小李,湖南中医药高等专科学校党委委员陈美仁,湖南财政经济学院就创处处长凌飞,湖南电气职业技术学院招就处长阳桂桃,省就业指导中心联络员周麟,学校党委书记宋克慧,校长曹执令,副校长刘升学,纪委书记张治春,副校长黄红卫、何建雄,党委委员袁勤出席会议。汇报会由刘升学主持。

会上,宋克慧致欢迎辞,周小李简要介绍了督查的背景和目的,并就督查工作安排进行了说明。

曹执令以《把握新形势展现新作为开创新局面,为毕业生更加充分更高质量就业创业蓄力护航》为题,从聚焦中心、强化保障,切实把牢“一把手工程”“方向盘”;锚定重点、深化合作,着力提升就业工作“含金量”和引育并举、“赛创”融合,激发创新创业“新动能”等三个方面汇报了学校就业创业工作。

汇报会后,督查组实地考察了大学生创业园、创新创业教育中心、商学院,查阅了相关资料,召开了教师代表座谈会和学生代表座谈会,深入了解我校就业创业工作情况。

在意见反馈会上,周小李代表督查组对我校的毕业生就业创业工作“一把手工程”实施情况给予充分肯定。督查组一致认为,湖南工学院就业创业工作聚焦目标任务、创新举措,形成了“教育引导、科学管理、服务保障”三位一体就业创业工作理念,促进毕业生更充分更高质量就业创业,亮点突出、特色明显、成果丰硕、成效显著,成绩突出。主要表现在:一是党委行政高度重视;二是条件设施保障到位;三是工作实绩实效突出;四是创业工作亮点明显。同时,对于强化就业创业教师队伍的素质、凝练学校就业创业工作的独特模式和就业落实的精准方面等提出了建议。

宋克慧代表学校作表态发言,他对专家组辛勤细致的工作和对我校就业创业工作给予的指导表达了感谢。他说,督查组提出的意见建议针对性强、指导性强,对学校进一步深化教育教学改革、推进就业创业工作,指明了努力方向,学校将认真研究督查组专家的意见,结合学校实际,狠抓整改落实。

针对下一步就业创业工作的开展,宋克慧表示,要提高政治站位,把就业创业“一把手工程”作为学校最大的民生工程抓好抓实抓落地;要锐意改革,加强内涵建设,强化条件保障,不断提升学生的业务水平、实践能力、奉献的精神,以立德树人根本任务的高度,培养担当民族复兴大任的时代新人;要创新举措,增强责任意识,拓展就业渠道,培养学生的创业意识,以实实在在的创新举措和工作成效,促进毕业生更充分更高质量的就业。

相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、院长、就业专干,招生就业处、创新创业教育中心全体人员参加汇报会和意见反馈会。(文/李琪 图/刘歆昱 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)

督查工作专家组组长周小李发言

党委书记宋克慧发言