学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组举行集中学习

2023年02月17日  点击:[]

2月16日上午,学校在教学大楼12楼会议室举行党委理论学习中心组2023年第一次集中学习。党委书记宋克慧主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

组织部领学了《中国共产党章程(修正案)》;宣传部领学了《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》;纪委办领学了《中共湖南省委常委会关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》。纪委书记张治春就落实中央八项规定实施细则作了中心发言,谈了学习心得体会;中心组成员围绕学习主题,联系工作实际,开展了交流研讨。

宋克慧作总结讲话。他指出,本次集中学习准备充分,学习研讨比较深入,与实际工作结合得比较紧密,学习效果较好,达到了目的。

他强调,党章是党的总章程、党的根本大法;党章修正案是党的二十大的主要成果之一,集中体现了马克思主义中国化时代化的最新成果。学校要把学习党章作为当前一项重要任务,自觉扛牢带头学习和强化推动“双重责任”,推动全校各级党组织和广大党员更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。一要深化学习理解,牢固树立党章意识;二要聚焦修改重点,准确把握核心要求;三要立足岗位职责,模范遵守践行党章。

他还强调,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对坚持和加强党的全面领导特别是党中央集中统一领导、锲而不舍狠抓作风建设的坚强决心,是对党的二十大精神在党的政治建设和全面从严治党方面要求的具体化,具有很强的政治性、理论性、指导性。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实中央八项规定精神。一是要全面对标对表,坚决把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;二是要把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,持之以恒加强作风建设;三是要把今年作风建设专项行动落实落地落细,推动作风建设常态化长效化。(党委宣传部/文 彭国柱  图/刘歆昱 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云