学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

我校召开干部会议 全面部署年度重点工作

2023年02月15日  点击:[]

2月14日,学校召开新学期干部会议,总结了2022年学校所取得的成果,并对2023年重点工作进行部署。校党委书记宋克慧主持并讲话,校长曹执令作工作报告。全体校领导,副科级以上干部,党支部书记,教研室、实验室主任参加会议。

曹执令在报告中回顾总结了2022年的工作。他指出,2022年学校工作以“质量提升”为主线,坚持问题和目标双导向,党的建设成绩显著;教育教学改革稳步推进;审核评估工作有序进行;学生综合素质明显提高;学科科研工作有新突破;平安和谐校园建设有新面貌。

曹执令强调,2023年是学校作风建设之年、高质量发展之年,全校上下要拿出新年的新精神、新态度、新力度,狠抓内涵建设,促进高质量发展,重点做好5个方面25项重点任务。一是全面加强党的领导,着力夯实高质量发展根基;二是持续深化教育教学改革,全面提高应用型人才培养质量;三是凝聚学科科研特色优势,着力提升服务地方经济社会发展能力;四是优化内部治理体系,全面激发办学活力;五是完善服务保障体系,夯实高质量发展基础。

曹执令指出,希望全校上下练好基本功,增强能力解决那些老生常谈的问题;抓住关键点,切实加强队伍作风和能力建设;啃下硬骨头,全力以赴完成重点难点任务。

曹执令号召大家以“开局就是决战,起步就要冲刺”的新年状态,按下“快进键”、跑出“加速度”,以高水平完成全年目标任务的信心与决心,确保2023年实现湖南工学院真正的“兔飞猛进”。

宋克慧以《聚精会神抓内涵建设,全力以赴促高质量发展》为题作了总结讲话。从全面系统深入学习,学懂弄通悟透二十大精神;扎实推进内涵建设,固本强基提升发展势能;积极实施开放战略,营造良好环境助推发展;持续深化作风建设,锤炼优良作风服务发展四个方面就如何落实好学校党委行政的部署,真正把党的二十大精神化为聚精会神抓内涵建设,全力以赴促学校高质量发展的科学思路,作了全面、系统的阐述。

宋克慧指出,党的二十大精神具有高度的真理性、科学性、人民性和实践性,从认识论、系统论、实践论看,需要我们必须全面系统深入地学习党的二十大精神。

宋克慧指出,要学懂弄通悟透二十大精神,一要真学真懂,始终铭记“三个下功夫”,深刻领会“五个牢牢把握”;二要理解弄通,深刻理解“九个深刻领会”的精神实质和时代要求;三要领会悟透,把着力点放到“七个聚焦”上来。学校要从突出抓好学习培训、精心组织新闻宣传和认真组织研究阐释三个方面抓好党的二十大精神的学习。

宋克慧指出,要扎实推进内涵建设,固本强基提升发展势能。一是从办学理念、质量文化、学术风尚、校园文化、运行机制等方面准确把握内涵建设的要素;二是从重视课程教学、建设以应用能力培养为核心的课程体系或课程群,把产教融合作为人才培养的重要抓手等方面提高人才培养质量;三是加强应用特色学科建设、强化有组织的科研来提升科技创新能力。

宋克慧指出,要从开放的定位、开放的战略、开放的素养、开放的面向、开放的机制、开放的内容、开放的程度七个方面实施开放战略,营造良好的环境助推发展。

宋克慧强调,全校上下要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高度重视作风建设,强化创新思维,加强内涵建设,真抓实干,把作风建设的能量转化为加快发展的势能、蓄势待发,开创内涵式高质量发展新进程,为建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学而团结奋斗。(文/李琪 图/刘歆昱 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)