学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

学校党委召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话

2023年02月15日  点击:[]

2月13日,学校党委书记宋克慧主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的重要讲话,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的“新年第一课”,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,对于全党深刻理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。

会议强调,要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,深入理解中国式现代化的中国特色和本质要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实抓好学校各项工作。要深刻认识到“两个确立”是中国式现代化行稳致远的决定性保证,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则和推进中需要处理好的一系列重大关系,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,走出一条建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学的新路,为中国式现代化提供强有力的人才和智力支撑。要聚焦聚力第三次党代会确定的具体目标和任务,围绕学校“五大改革”“六大建设”,更加奋发有为地办人民满意的教育,努力为推进中国式现代化作出湖工贡献。

会议传达学习了2023年全省教育工作会议精神、全省组织部长会议精神、湖南省第十二届纪委第三次全体会议精神和衡阳市第十二届纪委第三次全体会议精神。(文/肖中云 审稿人/一审:李琪 二审/彭国柱 三审/肖中云)