学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

土木与建筑工程学院开展教育教学能力提升活动

2023年01月13日  点击:[]

18-13日,土木与建筑工程学院开展了为期六天的教师教育教学能力提升活动,副校长何建雄亲临现场指导。

为了有序开展教师教育教学能力活动,学院成立了工作小组和指导小组,活动内容包括如何坚持立德树人的办学方向、以学生为中心的理念、创新教学方法和手段、如何把控课堂教学的各个环节等。参加的教师包括所有教研室、实验室老师,讲授内容基本涉及我院所有专业基础课和专业课。指导小组本着提高教师教育教学的能力和水平的要求,对每一位老师课堂教学的点评不留情面,指出教学过程存在的不足,并提出改进建议。

通过本次活动,在全院教师中引起强烈反响,达到了三个方面的效果。一是进一步加深对课程思政、三全育人教育理念的理解。二是增加了教师的紧迫感和责任心。三是为学院课程建设、专业建设等提供了新的思路和途径。(文/甘英明 李琪 图/甘英明 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)

副校长何建雄指导工作

校督导成员刘先兰教授点评