学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

副校长刘升学指导设计艺术学院磨课活动

2023年01月13日  点击:[]

111日——13,设计艺术学院以教研室为单位组织开展磨课活动,副校长刘升学亲临现场指导。

设计艺术学院磨课分为说课、讲课、评课三个环节。各磨课老师精心准备,认真对待,有效利用了网络教学资源和现代教育技术手段。在说课环节中,老师们将说教材、说学情、说教学目标、说教学过程、说教学策略、说教学反思与教学难点、设计市场、学生关注焦点进行了有机结合。在45分钟的讲课环节中,磨课老师注重现场展示教学案例与形式的结合、教学内容与教学体系的融合,将“以本为本”“工匠精神”“课程思政”理念贯穿讲课全过程。在评课环节中,针对不足现场互评同时填写听评课表统计分数评出等级。

刘升学观摩教师的磨课后,对艺术设计学院的磨课活动提出了三点要求,一要在教育教学过程中要推进 “四个回归”,利用教研室会议、教学沙龙进行交流学习;二要加强教师教学水平提升,利用公开课、磨课、新入职教师培训提升教学质量;三要归纳总结,运用新模式教学提升教学手段。

据悉,设计艺术学院磨课活动从20229月即开始展开,按照七个阶段进行,学院高度重视,召开了全体教师动员会、整改工作布置会,纪律要求联席会,确保了磨课效果。(文/李琪 刘盈之 /汪晓桢 涂希 审稿人/一审:李琪 二审:彭国柱 三审:肖中云)

副校长刘升学指导磨课

磨课现场