学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

校领导到学校各单位指导教育教学审核评估整改工作

2023年01月10日  点击:[]

为有效推进本科教育教学审核评估整改工作,14日至9日,校领导分别带队深入校属各单位检查指导审核评估整改工作。检查通过听取汇报、现场提问、查看材料、实地走访、交流反馈等方式进行。

党委书记宋克慧深入党政办、党政督查室、化学与环境工程学院、理学院,在认真听取了各单位主要负责人的专题汇报后,宋克慧调强,教育教学审核评估事关学校改革、建设与发展,是今年学校教育教学工作的重中之重。全校上下都要从讲政治的高度,深刻领会新一轮审核评估的精神内涵,以主人翁的精神全身心地投入到教育教学审核评估工作中去。

宋克慧在理学院指导本科教育教学审核评估工作

宋克慧强调,一要加强领导,躬身力行,敢于斗争、敢于担责,任务布置要落于实处,不能流于形式,要做实做好,要有措施有时间节点,要有危机感紧迫感;二要认真查摆问题,举一反三,要查漏补缺,要追求尽善尽美;三要合理安排课程,要高度重视磨课工作和集体备课;四要深入理解教育教学审核评估的意义,要深入思考教育的本质,围绕立德树人根本任务,深入思考如何培养堪当民族复兴大任的时代新人,要通过教育教学审核评估,真正达到以评促强的目的。

校长曹执令深入商学院、安全与管理工程学院,对照审核评估整改任务清单就如何做好整改工作做了详细的具体指导,他强调,一要加强学习,务必要深刻领会、全面把握好审核评估的指标内涵;二要发扬担当精神和斗争精神,加强团结,形成强大的战斗力;三要全面总结学校办学经验,认真凝练办学特色和亮点,擦亮优势特色,高质量推进迎评促建各项工作;四要全校上下、全员行动、着眼全局,确保达标,力求出彩,高质量推进迎评促建各项工作,以高水平的评建工作推进学校高质量发展再上新台阶。

校长曹执令在商学院指导本科教育教学审核评估工作

党委委员、副校长刘升学深入设计艺术学院;党委委员、副校长刘龙昌深入宣传部、统战部、计算机科学与工程学院;党委委员、纪委书记张治春深入马克思主义学院;党委委员、副校长黄红卫深入电气与信息工程学院、国有资产管理处;党委委员、副校长何建雄深入商学院、智能制造与机械工程学院、学科建设与发展规划处、科技与校企合作处、财务处、招投标管理办公室;副校长柳星深入外国语学院检查指导。校领导们均认真听取了各单位负责人关于本科教育教学工作审核评估整改工作进展的汇报,对于下一步迎评工作进行了指导,提出了要求。校领导们指出,要借助预评估专家组反馈的意见,全面查摆问题、找准差距、补足短板、凝练特色,采取切实有效的措施、攻坚克难,确保各项整改工作高质量、高效率完成。(文/党委宣传部李琪 图/理学院 王胜 商学院 张星星)

一审:李  琪

二审:彭国柱