学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

衡阳市委副书记赖馨正来我校宣讲党的二十大精神

2022年12月09日  点击:[]

12月8日,根据中共衡阳市委统一安排,衡阳市委副书记、耒阳市委书记赖馨正以《高举伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量》为题来我校宣讲党的二十大精神,校党委书记宋克慧主持会议,市委副秘书长唐修波、在校校领导出席会议。

赖馨正用六个“深刻”,即深刻领会党的二十大的主题和主要成果、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的丰富内涵、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,联系衡阳实际,深入浅出地对党的二十大精神进行了全面系统的阐述。

赖馨正强调,湖南工学院作为一所以工科为主的地方应用型本科高校,“卓越工程师培养计划”高校,升本15年来,为衡阳的经济社会发展作出了重大贡献。湖南工学院要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持服务地方办学方针,坚持走内涵式发展道路,贯彻落实科教兴国战略,扎根衡阳,奉献衡阳,走内涵发展、创新发展、特色发展的高质量发展之路,努力建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学,为衡阳打造区域教育中心、建设教育强市作出积极贡献。

赖馨正寄语湖南工学院广大青年师生,应始终牢记习近平总书记对当代青年的殷切期望,一要坚定理想信念,二要锤炼品德修养,三要练就过硬本领,四要矢志砥砺奋斗,积极投身民族复兴伟大事业,用智慧和汗水拼出一个美好未来,让青春在现代化建设的火热实践中绽放绚丽之花。

宋克慧在主持总结中表示,本次宣讲报告主题鲜明,重点突出,宣讲中既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,观点深刻,逻辑清晰,对学校高质量发展给与了精准指导。他就贯彻落实本次宣讲精神提出三点要求:一是要学深悟透再提升,二是要真抓实干开新局,三是要俯身贴地强服务,为衡阳构建新发展格局,实现经济社会的高质量发展作出新的更大贡献。

全体副科以上干部,民主党派、知联会、侨联负责人和全体思政课教师、辅导员和学生代表等近500人出席本次会议。(文/党委宣传部 彭婷 大学生通讯社 刘艳莉 图/ 大学生通讯社 雷晓慧 邱嘉诺 戴坤)

一审:彭

二审:彭国柱