学校风景

当前位置: 首页 > 综合要闻 > 正文

党委书记谢国保作“两学一做”“讲道德、有品行”专题党课

2016年09月04日  点击:[]

9月2日上午,党委书记谢国保在教学大楼12楼报告厅为校领导和全体处级干部上了一堂题为《做一名讲道德有品行的合格共产党员》的“两学一做”“讲道德、有品行”专题党课。党委副书记张平主持报告会。

报告会上,谢国保结合学习习总书记系列重要讲话精神、“两学一做”有关文件精神,联系我校干部队伍实际,从什么是“讲道德、有品行”、为什么共产党员要“讲道德、有品行”、党员干部在道德品行方面存在的问题、共产党员如何做到“讲道德、有品行”四个方面谈了对“讲道德、有品行”的认识和体会。

谢国保在辅导报告中指出,共产党员的道德品行就是习总书记所明确的明大德,守公德,严私德三个方面。明大德就是讲政治品德,守公德就是遵守社会公德和职业道德,严私德中的私德包括个人品德和家庭美德。

谢国保强调,共产党员“讲道德、有品行”是对中华民族优良传统文化的继承和发展,是我们党发挥以德治党软实力、引领社会风向标作用的具体要求,我党深入开展反腐败斗争和加强作风建设的现实需要。

对于共产党员如何做到“讲道德、有品行”,谢国保指出,全体党员必须抓好道德品行方面的修养,做讲道德、有品行方面的表率,要不断坚定政治信仰,严格强化自律意识,自觉接受各级监督。

谢国保在辅导报告中最后号召全校党员紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,从严打造一支对党忠诚、品行端正、素质优良、敢于担当的干部队伍,为全面推进学校综合改革和转型发展而不懈奋斗!(小乐)