学校风景

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

奋进新时代 我们再出发——我校隆重举行改革开放40周年庆祝大会暨文艺晚会

2018年12月28日  点击:[]

1227日晚7点,由党委宣传部、工会、校团委承办的“改革开放40周年庆祝大会暨元旦文艺晚会”在校体育馆举行。全体校领导、副处级以上干部、部分离退休老领导、在衡优秀校友代表、师生代表近3000人共赏这一场文化盛宴。

晚会以“奋进新时代”为主题,用艺术手段深情回眸学校40年沧桑巨变、广大师生艰苦创业的奋斗风貌,激情展望新时代新征程新期待新作为,晚会随着暖场视频在校师生、离职老领导、优秀校友的祝福中隆重开幕。

校党委书记谢国保作了热情洋溢的致辞。他深情回顾了40年来我校的发展成就,向全体师生员工,向所有关心和支持学校建设与发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示学校要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持正确的办学方向,坚持立德树人根本任务,持续深化综合改革,完善现代大学治理体系,加快推进“双一流”建设,努力培养一流的人才,产出一流的成果,以一流的业绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

整场晚会历时2小时,节目形式丰富多彩,开场舞《壮丽航程》拉开了晚会序幕,啦啦操《cherry girls show》、街舞《on my own》、舞蹈《俏花旦》展现了湖工学子的青春与活力;朗诵《湖工与祖国同行》深情回顾了湖工艰难创业的难忘岁月,讲述了湖工人拼搏的故事;相声《学富五车》勉励当代大学生要把更多的时间花在读书上,让读书成为青春的底色;民乐书法《沧海一声笑》、武术表演《侠客行》让我们感受到中国传统文化博大精深。

整场晚会综合运用音乐、舞蹈、相声、朗诵、服装秀、民乐书法、武术、多媒体等舞台手段,形象反映了40年来湖南工学院在中国共产党领导下不断奋斗的壮阔征程,充分表达了湖工人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、凝聚共识、坚定信心,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,朝着特色鲜明、社会声誉良好的应用型大学目标砥砺前行的信心和决心。

为办好这台晚会,宣传部、工会、团委等相关职能部门及各二级学院紧密合作,上下一心,从全校近40个节目历经5轮筛选,在近2个月时间内对节目进行打磨,力求出精品。校党委书记谢国保,校长罗建华多次过问晚会进展情况并提出明确要求,校党委副书记张平担任总策划、多次亲临现场进行指导,校党委委员、宣传部长袁勤对晚会进行具体策划和总协调,工会常务副主席周少华,总导演黄卫华、艺术总监邓瑛及500多名演职人员在寒冷的冬日进行了多次彩排,只为了给观众带来最完美的视觉效果。(周丹 万军)

校党委书记谢国保致辞

新疆舞蹈《不忘初心 舞动西域》