您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

外国语学院暑期三下乡团队赴临江社区开展活动

浏览数:次 发布时间:2015-07-16 打印本页

7月15日上午,外国语学院“文明创建、你我同行”暑期“三下乡”重点团队在学院党总支书记宁清平、指导老师段磊的带领下,前往衡阳市临江社区参加活动启动仪式并开展活动。衡阳市“备战学雷锋志愿服务总队”队长唐备战、珠晖区团委副书记唐曲琴、广东路街道副主任陈旭、临江社区主任廖晓伟出席仪式,团队全体成员参加了活动,启动仪式由唐备战主持。
    宁清平首先感谢各级领导对我院“三下乡”的大力支持、帮助和指导。他指出,本次“文明创建、你我同行” “三下乡”实践活动,重点在关爱老人、服务老人,你我共同创建和谐衡阳、和谐社区、和谐临江,并希望以此次活动为契机,建立外国语学院临江社区大学生社会实践基地暨临江社区雷锋号工作服务站,打造湖工学子靓丽名片。唐队长向大家详细介绍了志愿服务的含义以及真谛,并对服务老人的工作进行具体指导。唐曲琴要求志愿者们开展活动时更具有方向性和针对性,她倡导队员们要努力通过自身的力量影响并带动周围其他人,为创建文明城市贡献力量。廖晓伟对大学生开展社会实践,服务临江社区表示欢迎和感谢,他希望队员们沉心、热心、贴心、耐心做好关爱老人工作,为临江作贡献。队员代表余思琪做出郑重承诺,表示将一定会把握这次机会,认真做好服务项目,给老人们提供力所能及的帮助,当好首传手,传好接力棒,爱心接力代代传。
    启动仪式结束后,各位领导亲自带领队员们深入社区走访老人,带领大家熟悉活动流程和环境,并提出与老人在沟通交流过程中需要注意的事项,用行动示范怎样关爱空巢老人,做一名倾听者,倾听老人内心的声音。(外国语学院)

启动仪式合影

团队合影