您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

梦舞台成长辅导室特色活动

浏览数:次 发布时间:2022-10-04 打印本页

随着时代的发展,心理健康问题越来越引起人们的重视,社会对人的素质提出了更高的要求,心理健康教育是素质教育的重要内容,根本上来看,健康的心理是孕育良好素质的保障。为了顺应时代发展的要求,梦舞台成长辅导室有计划有针对性地开展心理健康教育活动,与学生沟通思想,将心理健康教育全面渗透到学校教育中。我院开展了属于外国语学院的特色心理健康教育活动。

一、“师情话意”师生沙龙活动

“师情话意”师生沙龙是外国语学院心理辅导站为学院女生打造的专属活动,通过在不同领域有着丰富经验的优秀女性的分享,进一步拓宽视域,为女生们探索更加广阔的成长道路,促进学生德智体美劳全面发展。结合学院的专业知识,从各方面搜集外语专业杰出女性的相关资料进行整理汇总,以榜样的力量引领自我、提升自我,增强在专业学习方面的信心与动力。一起营造搜寻女性典范,引领学子奋斗的学风。使广大女同胞学习外语的热情与信心。同时鼓励女同学们展现出巾帼不让须眉的霸气,使巾帼精神进一步深入学院、 深入人心。

二、魅力女性健康同行

为丰富女生的课外文化生活,弘扬积极健康、乐观向上的学习和生活态度。梦舞台成长辅导室组织开展了以“魅力女生健康同行”为主题的一系列活动,活动涵盖趣味运动、文艺活动、心理健康讲座等内容。“魅力女生健康同行”主题活动将心理健康教育融入其中,旨在通过轻松活泼的学生活动,引导广大女生培养自信乐观的心态,做身心健康的魅力女性。梦舞台成长辅导室将继续丰富活动形式,以更受同学们喜爱的方式把心理育人工作融入辅导室后续工作中。

管理入口