您现在的位置: 本站首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文

外国语学院举行主题教育专题民主生活会前学习暨2023年第九次集中学习

浏览数:次 发布时间:2023-08-30 打印本页

829日上午,外国语学院党委理论学习中心组在外语楼317会议室举行了主题教育专题民主生活会前学习会。本次学习会旨在深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等相关内容,为高质量开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。党委书记刘斌主持学习会并作总结讲话。

首先,中心组成员和支部书记分别领学了重要内容。党委副书记周艳红领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想;党委委员、副院长谢争艳领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;党委委员王芳芳领学了习近平总书记关于以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干等重要论述;教工党支部书记张宗宁领学了习近平总书记关于教育的重要论述;学生党支部书记张伟平领学了《党章》重要内容;党委书记刘斌领学了《新形势下党内政治生活若干准则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

在总结讲话中,刘斌指出,本次专题民主生活会前集中学习,进一步统一了思想、深化了认识,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础,确保主题教育取得实效。同时,他强调,学院在接受党委巡察、学科专业建设等方面所取得较好成效,并表示将继续加强学习研讨,力求学深悟透。

此外,刘斌还强调,学院要统筹谋划高质量发展大局。外国语学院专题民主生活会前的学习研讨取得了比较扎实的效果,各成员通过学习研讨深入掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,明确了外国语学院的发展方向和重点任务。我们将继续加强学习研讨,为推动外国语学院的各项工作取得更大的发展做出更大的贡献。

本次学习会是一次重要的思想交流和理论武装活动,为外国语学院未来的发展提供了坚实的思想基础和理论支撑。(外国语学院 文/邹姗伶 审核人/一审:张伟平 二审:周艳红 三审:刘斌)

管理入口