您现在的位置: 本站首页 > 三全育人 > 正文

外国语学院举行“青春心向党,奋进新征程”主题升旗仪式暨学习党的二十大精神动员大会

浏览数:次 发布时间:2022-11-21 打印本页

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月21日清晨,外国语学院在北田径场举行“青春心向党,奋进新征程”主题升旗仪式暨学习党的二十大精神动员大会。外国语学院科级以上全体干部、全体辅导员、教研室主任及全体学生参加升旗仪式。

在全体师生庄严注目下,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,正步走过田径场。五星红旗冉冉升起,在场师生敬礼仰注,心中一团团热火熊熊燃烧,为我们伟大祖国的日益繁荣昌盛而深感自豪。鲜红的国旗如同火焰一般点燃了同学们作为新时代的新青年内心的热情,成为天空中一抹绚丽的色彩。

英语2103班优秀学生代表王川晓发表了《青春心向党,奋斗新征程》国旗下的主题演讲,她号召同学们在学习贯彻落实党的二十大精神中坚定信仰、汲取力量,增强“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的担当意识,用蓬勃向上的青春力量书写新的时代华章。

党委书记刘斌发表国旗下讲话。他指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。历史和现实都证实,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的二十大报告对当代青年寄予厚望,青年学生应切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定理想信念,苦练专业技能,讲好中国故事,传播中国好声音,踔厉奋发、笃行不怠,做有理想、有本领、有担当的时代新人,真正做到请党放心,强国有我!

升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,参加此次主题升旗仪式,倍感自豪与激动,今后将继承和发扬先辈的光荣传统,勇于担当新时代青年的历史责任,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。(文/张伟平 图/张伟平一审:张伟平 二审:周艳红 三审:刘斌)

管理入口