您现在的位置: 本站首页 > 三全育人 > 正文

外国语学院党委听取共青团开展学生思想政治工作汇报

浏览数:次 发布时间:2022-12-08 打印本页

12月07日下午,外国语学院在外317教室召开2022-2021学年第一学期党委听取共青团开展学生思想政治工作汇报。出席本次大会的有外国语学院党委书记刘斌、党委副书记周艳红、分团委书记张伟平、全体辅导员、团学主席团成员。本次大会由分团委书记张伟平主持。

首先,由蒋博聪报告这一学年团委学生会的工作汇报。他说道,团学组织是一个学生锻炼自己、提升自我管理的工作平台,在日常的学习工作中通过参加各种有益于身心健康的文体活动,可以锻炼学生的素质和能力。他表示,在学院党委的正确指导和各部门的努力下,本年度外国语学院团委学生会完成了各类思想建设活动,高效地完成了学风建设、宿舍建设、大学生活建设、校园文化建设、本科评估建设等一系列团学活动,体现了团学组织的高效性、先进性、先锋性。

学院分团委书记张伟平表示,各组织要不断加强自身的思想建设、组织建设和作风建设、紧紧围绕团学工作中心,结合上级团委的工作部署,在各自分工上有所突破。希望在新的学年里,团委各部门能够齐心协力,发扬积极向上,服务同学的优良精神。

外国语学院党委书记刘斌对本次大会做了意义深刻的总结发言,他对团学组织寄予重望,同时也对大家提出了几点要求:一、团学干部,不要忘记团学组织为学生服务的宗旨,要摒弃自高自大,骄横跋扈的心理。二、作为团学干部应该严格要求自己,时刻注意自己的言行举止,以身作则,起到模范带头作用,做到有为才有位、有位才有威。三、团学干部要明确自己的的职责和定位,充分发挥应有的作用,既要大胆负责又要注意方式方法。四、做好团学工作,既要分工负责,各司其职,又要密切配合,通力合作。各部门之间要加强交流,共同营造团学组织内的良好氛围。五、团学组织的一切工作要围绕团委中心工作去展开,团学干部要尊重团委的领导,服从团委的工作安排。他希望大家扎扎实实地开展工作,用行动来证明自己的能力,用行动来为外院添彩。

团学组织是一个汇聚青春正能量的地方。希望全体组织成员真心实意地完成学院的工作,相信经过大家的共同努力,学院各类活动将变得更有成效、更有特色,外国语学院的建设一定会再上一个新台阶!(文/张伟平 一审:张伟平 二审:周艳红 三审:刘斌)

管理入口