您现在的位置: 本站首页 > 阳光体育 > 课外体育 > 活动锦集 > 正文

我校乒乓球队在省大中学生乒乓球比赛中取得佳绩

浏览数:次 发布时间:2020-10-20 打印本页

10月12日,由湖南省教育厅与湖南省体育局主办、湘南学院承办、湖南省学生体育协会协办的2020年湖南省大中学生乒乓球比赛在湘南学院体育馆开幕。

我校乒乓球队由体育教学部党总支书记余忠担任领队,体育部王海洋、刘命庆、蒋美生老师担任教练,共派出9名运动员参赛。经过激烈的角逐,我校运动健儿们努力拼搏,在赛场上挥洒汗水,愈战愈勇,最终取得男子团体和女子团体2枚银牌,单项3枚铜牌和5个第四至六名的好成绩,奖牌数突破了历史。取得如此好的成绩离不开学校与体育部领导的大力支持,也离不开主教练王海洋老师的辛勤付出,常年保持常规队伍训练,赛前加班加点一天两练甚至三练,中秋节、国庆节和周末都不休息照常训练。同学们看到师母都生了孩子,王海洋老师也没有把重心光放在家庭上,而是依旧以工作为重,把重心放在训练上,每次训练都提前到达待到最后才走,同学们都非常感动。同学们训练表现好时,王海洋老师还经常自掏腰包给同学们改善伙食,在生活上对同学们非常关照,在训练上对同学们非常严格,也正是王老师一次次的严格要求才创造了此次比赛奖牌数的历史突破。同学们还会继续努力训练,争取下次比赛再创辉煌!

附:我校参加2020年湖南省大中学生乒乓球比赛成绩名单:
男子团体银牌:   计信学院   易家全
                 机械学院   张金龙