今天是  网站访问量:
               交通文明行,协警暖人心
浏览数:次 发布时间:2014-05-04打印本页

 

   “五四”前夕,安全与环境工程学院青年志愿者协会在衡阳市政府前的十字路口开展了以“交通文明行,青协志愿者伴我心 ”为主题的交通协警活动,以这种特别的方式迎接“五四”青年节的到来。为了活动的顺利进行,青年志愿者协会特别邀请了交通大队的警官为志愿者们做活动前的培训。

    志愿者们主要的工作任务是对横穿马路、以及不遵守交通规则的行人和车辆给予了手势以及口头提示,并耐心告诉他们对应的基本交通规则。志愿者小张说:“有些路人横穿马路时都不看交通灯的提示,这时我们就上前阻止并告诉他要遵守交通规则,大多数人都很配合我们的工作,工作开展得很顺利。”同时,志愿者们也帮助那些行动不便的行人提行李和过马路。虽然天气不是很好,阴雨连绵,但是却丝毫没有减少志愿者们参与活动的热情。

   这次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也增强了我市市民的交通安全意识。不仅有利于志愿者了解更多的安全行路知识,增强他们的责任感和安全意识,加强当代大学生社会实践能力,发扬青年志愿者服务社会奉献精神,而且得到了积极良好的社会反响。

                                                     安全与环境工程学院团总支