学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 实验设备 > 正文
工程结构实验室
发布日期:2021年10月29日  点击:

工程结构实验室设有结构实验室、小型振动实验室、工程检测实验室等三个分室和混凝土装配式建筑产学研平台(校级“双一流”产学研培育平台),实验室总面积约1200平方米,拥有电液伺服结构试验系统、结构力学组合装置、小型精密振动系统等大型设备7台套,仪器设备总值550余万元,可承担土木工程、工程管理、工程造价、城市地下空间工程等专业的建筑结构试验、工程结构等课程实验,年实验人时数6344,可开出钢筋混凝土简支梁破坏实验、混凝土无损检测等实验项目,能满足各种结构的常规竖向及横向加载、拟静力、拟动力、多向协调加载等,能准确、快速测定真应力、各种强度、屈服点等,电液伺服系统可承担结构静力、拟动力和随机波谱试验等。另该实验室作为开放性实验室同时承担大学生创新训练项目的研究、学科竞赛的培训和各类加载试验。