学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 科研平台 > 正文
装配式结构安全与防灾减灾科研团队简介
发布日期:2022年01月12日  点击:

装配式结构安全与防灾减灾科研团队现有成员16人,其中博士6人,教授2人,副教授3人、讲师10人。团队致力于装配式结构安全与防灾减灾等领域的研究,以完整的结构实验室为基础,着眼于解决地区装配式混凝土结构的工程实际问题,依托湖南工学院、联合湖南省建筑科学研究院和湖南衡一建设集团建立产学研平台—装配式混凝土结构产学研平台,在装配式结构关键性技术开发与力学性能、装配式结构防灾减灾、新型桥梁结构力学性能与耐久性等方面形成了较鲜明的产学研特色优势。团队成员主持或参与国家级项目2项,省部级科研项目6项、市厅级项目10余项,纵向和横向课题到账经费300多万元;发表论文40余篇,其中SCI、EI、CSCD检索20余篇;授权国家发明专利20余项、实用新型专利20余项。2021年立项建设衡阳市装配式建筑安全与防灾减灾重点实验室。

主要研究方向如下:

1)装配式结构关键性技术开发与力学性能研究。重点研究装配式侧力受力构件新型节点连接承载能力,受力钢筋装配等强度连接新工艺,装配式围护构件连接,叠合板的优化设计等方面的内容。

2)装配式结构防灾减灾研究。重点研究装配式构件的抗震性能、高层装配式建筑隔震与减震理论与方法。

3)新型桥梁结构力学性能与耐久性研究。重点研究多种新型钢混组合结构连接方式力学性能及耐久性研究,对钢混组合结构进行全寿命周期的耐久性研究,装配式钢混组合结构及其连接件的理论研究。

团队成员:

苏万林(团队负责人)、贺辉、游春华、黄俊鑫、陈婉若、彭琦、郭范波、李知兵、段祺成、刘文祥、候蕾、曾欢艳、王鹏韬、罗江花、向绿林、胡朝霞