学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
湖南大学周云教授来我院开展学术讲座
发布日期:2023年04月28日  点击:

4月28上午10点,湖南大学土木工程学院副院长周云教授应邀在建工楼6201开展题为装配式混凝土结构抗连续性倒塌试验研究学术讲座讲座由王启云教授主持,土木与建筑工程学院教师部分学生参加了学术讲座

周云教授首先分析了装配式结构发展历程、抗连续性倒塌的工程实例,结合文献检索指出了当前装配式结构的研究热点,阐述了研究装配式混凝土结构抗连续性倒塌的必要性。然后从全装配式混凝土框架结构抗连续性倒塌动载/静载试验研究、高温下装配式混凝土框架结构抗连续性倒塌试验研究、不同柱脚连接方式下装配式柱抗冲击性能试验研究、预制空心板连接试验等5个方面进行了系统性阐述。最后,周云教授还分享了研究成果和装配式结构研究的工作计划。

周云教授的讲座内容密切结合工程实践,内涵丰富,深入浅出,研究思路新颖实用,极大开阔了与会者的学术视野讲座后,周云教授还与学院学术骨干进行深入交流。

一审:曾佳君

二审:王启云

三审:游春华

学术报告人简介:周云,教授,博士,博士生导师,美国Drexel University大学博士后,湖南大学土木工程学院副院长,工程结构损伤诊断湖南省重点实验室副主任、建筑安全与环境国际联合研究中心主任助理,中国振动工程学会抗震控制与健康监测青年委员会委员,中国工程建设标准化协会砌体结构专业委员会 委员。中国建筑金属结构协会教育分会常务委员。在人工智能+结构健康监测、结构测试新技术、装配式混凝土结构等领域开展长期深入的研究,先后主持获得3项国家自然科学基金,2项湖南省重点研发计划等国家级、省部级项目,在国内外学术刊物发表论文80余篇,获得专利19项,指导研究生多人次获得湖南省优秀硕士论文。