学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
土木学术沙龙—地质聚合物材料的特性与应用
发布日期:2022年04月07日  点击:

4月6日下午,土木与建筑工程学院学术沙龙活动6201举行,活动由校学术委员会委员、我院学科带头人王启云博士主持,全体专任教师参加了此次活动。董腾博士代表学院先进土木工程材料团队向全院教师做了主题为“地质聚合物材料的特性与应用”的学术报告。

董腾博士结合“双碳背景”及我省当前相关政策,从地聚物材料特性、地聚物材料在核工业的应用、地聚物材料在土木工程中的应用及当前团队开展的工作四个方面同全院教师进行了深入交流。地聚物材料是一种低碳、高强、耐久性好的无机胶凝材料,在建筑维护结构、隧道填充、装配式构件生产与连接、固体废弃物循环利用等方面具有广阔的应用前景。针对大家的提问,董腾博士进行了解答与交流。

最后,王启云博士对此次学术沙龙活动进行了总结,指出开展应用型科研是我院的发展方向各科研团队应相互融合,共同推进我院学科发展。