学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 实践基地 > 正文
湖南工学院应邀出席中交建筑集团首届重点院校座谈会
发布日期:2023年08月16日  点击:

8月12日上午,应中交建筑集团邀请,湖南工学院土木与建筑工程学院游春华、唐晓雪、罗江花一行,出席了由中交建筑集团主办的首届重点院校校企合作座谈会,长沙理工大学、重庆大学、长安大学等17所全国土木类高校出席了本次座谈会。中交建筑集团组织部兼人力资源部部长李更新主持座谈会,集团纪委书记孙玉波发表了重要讲话。

本次座谈会主题是围绕校企合作,深化人才培养、产学研,实习与就业等内容进行深入交流,土木与建筑工程学院院长游春华代表学校在座谈会上作了题为《校企联动、共赢共生——校企合作模式的思考与探索》的交流发言,游春华认为高等院校作为人才产品的生产者,行业企业是人才产品的使用者,长期以来是互不相关的平行线,校企之间应深度互卷成双螺旋曲线,共同定义应用型人才的知识、能力与素质,全过程评价人才的质量与考核,提出了要构建人才培养模式与校企协同育深度互卷、高校教师与企业专家深度互卷、人才培养质量评价的深度互卷与产学研用协同的深度互卷运行模式与机制,引起参会高校的共鸣。

座谈会后,中交建筑集团与到会的十七所重点校院共同开启中交建筑实习基地启动仪式,土木与建筑工程学院副院长唐晓雪代表学校点亮启动球。

中交建筑集团有限公司(简称“中交建筑”),是世界500强、特大型中央企业——中国交通建设股份有限公司的核心子公司,2022年由原“中交四公局”改制组建,具有建筑、市政、公路“三特三甲”等30个类别111项资质,总部设在北京,下属公司分布北京、雄安、天津、西安、郑州、南昌、南京、宁波、长沙、成都、厦门等地,业务遍布全国31个省(市、自治区)和亚洲、非洲、拉丁美洲10多个国家和地区,是集投资融资、设计运营、施工建设、工程服务为一体,具有一体化工程总承包能力的国有综合性大型建筑企业。

(图文:罗江花,一审罗细飞,二审唐晓雪,三审游春华)

中交建筑集团孙玉波书记讲话

游春华作交流发言