学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 实践基地 > 正文
衡阳市建发建筑设计有限公司实践教学基地
发布日期:2022年09月16日  点击:

签约年份:2015825                 每年可接纳学生人数:3-8

面向专业:土木工程                         基地管理责任人(校内)唐晓雪

一.实践教学基地简介

衡阳市建发建筑设计有限公司,成立于1993年。是衡阳市最早的一家股份制设计单位,是衡阳市最早的一家股份制设计单位,具有乙级建筑设计资质。

公司注册资本100万元,装备精良、管理先进,拥有一支业务强干、团结协作的员工队伍。公司各种中高级专业技术人员齐备,技术力量雄厚,有建筑、结构、暖通、电气、给排水及勘察、监理相关技术人员;具有高、中级专业技术职称24人,其中国家一级注册建筑师3人、一级注册结构工程师5人、二级注册建筑师3人、二级注册结构工程师5人,总人数35人,大专以上学历人数占职工总数的96%。公司下设建筑方案室、建筑设计室、结构设计室、设备设计室等机构。主要从事各类民用及工业建筑设计、咨询等建筑工程总承包以及项目管理与相关的技术和管理服务。

二.校企合作领域

1、学生实习的人数规模、服务专业及周期。学院推荐有意向做设计大四的学生到建发设计院实习,主要有土木工程的学生。一般是就业实践,学生在设计院实习,为毕业设计打下良好的基础。

2、青年教师挂职锻炼和企业技术与管理员聘用情况。通过与建发设计院的合作,为土木学院培养了游春华、刘建军、李赛、易红卫、唐晓雪等一批双师型教师,培养了周秋平、于建等上百名优秀毕业生,为陶庆伟、胡爱芬等四十余位家庭困难的学生提供勤工助学岗位。提高了教师和学生的实践动手能力,毕业生的就业能力大大提高,连续几年来,这一人才培养模式获得了院级教学成果一等奖,省级教学成果三等奖。

3、科技服务情况。与设计院取得合作伙伴关系,并联合申报项目。

4、实验(训)室共建情况。土木学院拟成立数值仿真中心,解决建发设计院工程中的力学计算难题。

三、图片

签订就业基地