学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 实践基地 > 正文
湖南雁能建筑设计研究有限公司实践教学基地
发布日期:2022年09月16日  点击:

签约年份: 2003 6   25                   每年可接纳学生人数: 3-8

面向专业:土木工程                               基地管理责任人(校内)唐晓雪

一.实践教学基地简介

湖南雁能建筑设计研究有限公司,由有二十多年历史的原衡阳市建筑设计研究院改制成立。公司具有甲级建筑设计资质、甲级工程技术咨询姿质、甲级工程总承包资质以及乙级工程勘察、乙级岩土工程咨询、乙级工程监理等资质。

公司注册资本600万元。公司装备精良,管理先进,拥有一支业务强、团结协作的团队。公司现有员工63人,具有中、高级专业技术职称51人,其中国家一级注册建筑师5人、一级注册结构师6人,注册岩土工程师5人、二级注册建筑师3人,注册监理工程师18人。下设建筑方案室、建筑室、结构室、勘察室及检测中心、咨询公司、监理公司等机构,主要从事各类民用及工业建筑设计、室内外装修设计及施工、工程勘察、工程检测、工程监理、咨询及工程总承包等业务。

公司前身衡阳建筑设计研究院,经过20多年的艰苦创业和不断发展壮大,先后有50多个工程获得国家、省部级优秀工程勘察、优秀工程设计奖、科技进步奖。

校企合作领域

1、学生实习的人数规模、服务专业及周期。每年暑假,雁能设计院都为一部分土木学院土木工程专业的学生解决生产实习和就业实践

2、学校每年派青年教师到雁能设计院进行实习锻炼,我校聘请欧阳琴、邱海涛等工程师作为我校兼职教师。并且,邀请雁能设计院的专家进行给土木工程卓越班、试点班进行专题讲座

3、科技服务情况。与设计院取得合作伙伴关系,并联合申报科研项目。

4、实验(训)室共建情况。土木学院拟成立数值仿真中心,解决雁能设计院工程中的设计计算难题。
三、图片

双方领导为基地挂牌