学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 专业简介 > 正文
土木工程
发布日期:2022年08月27日  点击:

本专业培养适应区域经济和社会发展需要,掌握土木工程的基本理论和基本知识,具备较强的工程实践应用能力、技术创新意识以及良好职业素养,能够在设计单位、建设单位、咨询公司、监理公司、政府管理部门等单位从事工程设计、工程施工、工程监理与检测等工作,基础理论实、专业技术精、工程能力强、综合素质高的应用型高级技术人才。

专业基础课程:工程力学、结构力学、结构设计原理、土力学与地基基础;

专业方向课程:

(1)民建方向:混凝土结构设计、钢结构设计、房屋建筑学、土木工程施工技术、土木工程概预算、土木工程施工组织、高层建筑结构设计、结构抗震设计等;

(2)道桥方向:桥梁工程、道路工程、路基路面工程、道路勘测设计、道路与桥梁施工、道路与桥梁施工组织、道路与桥梁工程概预算等。

学制四年。学生毕业后主要在勘察设计研究院、建筑公司、监理公司、房地产公司、工程咨询公司、工程检测与加固公司等单位从事工程设计、施工、监理与检测、房地产开发、工程造价管理等工作。

专业特色:土木工程专业是校级卓越计划专业、校级综合改革试点专业、实行3+0.5+0.5的理论学习+实践成长+理论升华的人才培养模式,以企业需求为导向,实施“互联网+”无边界教学管理,构建校、企、学三赢的协同机制,培养一流应用型高素质人才。