学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 专业简介 > 正文
工程造价
发布日期:2020年07月07日  点击:

本专业培养适应经济和社会发展需要,具备管理学经济学土木工程技术的基本知识,掌握现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,全面获得造价工程师、咨询(投资)工程师的基本技能,具备编制有关工程定额、工程造价(估算及概预算)文件、投资或成本分析文件、投资或成本控制计划的基本能力,熟悉掌握工程施工工艺流程,具有工程建设项目投资决策和全过程各阶段工程造价管理能力,能够在各类工程建设领域从事工程造价、工程招投标、咨询(投资)等工作的高素质应用型专业人才。

主要课程:会计学原理、工程经济学、工程定额原理、建筑工程计量与计价、安装工程计量与计价、市政(路桥)工程计量与计价、工程项目管理、工程造价管理、建筑设备安装、建设法规、计算机辅助工程造价、建筑信息建模(BIM)技术应用等。

学制四年。学生毕业后主要面向政府建设主管部门、金融机构、建设单位、勘察设计单位、投资公司、房地产公司、工程咨询公司、项目管理单位、招标代理单位、监理单位、施工单位等,从事建设项目造价控制、成本管理、合同管理等现场组织计划管理、项目投资及工程造价咨询与工程监理、项目招投标等方面的工作。