学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 专业简介 > 正文
工程管理
发布日期:2020年07月07日  点击:

本专业培养适应经济和社会发展需要,具备土木工程技术、管理学、经济学及建设法规的基本知识,具有扎实的理论基础、较强的建设工程实践能力和组织管理能力,掌握现代土木工程管理理论、方法和手段,能够在工程建设领域从事项目决策、实施及运营全过程管理工作的高素质应用型专业人才。

主要课程:管理学原理、运筹学、工程项目管理、工程经济学、工程造价管理、工程合同管理、土木工程施工及组织、工程安全与环境保护、建设法规、房地产开发与经营、建筑信息建模(BIM)技术应用等。

学制四年。学生毕业后主要面向政府建设管理部门、建设单位、监理单位、工程咨询管理单位、房地产开发与评估等单位,从事建设项目成本、进度、质量管理、等现场组织管理工作、从事项目投资及工程造价咨询与工程监理、项目招投标等方面的工作。

专业特色:工程管理专业实行项目驱动式教学理念,将现代大数据智能建造技术—BIM(Building Information Modeling)融入项目教学,以企业需求为导向,培养具有“互联网+”思维的现代工程管理复合型人才。