学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文
工程造价教研室开展暑期磨课活动
发布日期:2022年07月21日  点击:

工程造价教研室于7月18日在建工楼6404开展了磨课、评课活动,教研室老师精心准备,使听评课收到了较好的效果。本次教研室磨课共7名教师参加,1名教师请假,学院磨课小组参与

各位教师授课普遍存在的优点:

1)各位教师在讲课过程中均能利用多媒体教学,课件制作普遍精美,且授课过程中能利用雨课堂、智慧树等信息化教学工具与学生开展互动,取得良好的课堂授课效果。

2)课堂设计精、结构巧,教学内容环环相扣有张有弛,能充分调动学生的学习能动性,使学生跟着教师的思路展开学习。

各位教师授课普遍存在的缺点;

课堂教学中的“学”突出不到位,普遍没有小组交流环节,学生自己解决问题的能力没有得到锻炼。

磨课活动结束后教研室开展了评课讨论环节,进一步指出了各位老师在授课时的优点和缺点,提升了课堂教学质量。

磨课听评课记录

磨课过程图片