学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文
我们这十年·星光闪耀:土木与建筑工程学院优秀党务工作者风采展示——欧阳晶
发布日期:2022年12月02日  点击:

中共党员,现为土木与建筑工程学院城市地下空间工程教研室专任教师,任土木与建筑工程学院教工第一党支部组织委员,湖南工学院优秀党务工作者、湖南工学院工会活动积极分子、土木与建筑工程学院最受学生喜爱的老师。

从事党务管理工作以来,组织支部党员开展日常学习活动,不断提高自身政治素养,学习了包括习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,观看庆祝共产党建党100周年大会,深入学习习近平总书记《庆祝中国共产党成立100周年》“七一”讲话精神,学习十九届六中全会精神,学习新一轮本科教育教学审核评估工作会议精神等。发扬党员先锋模范带头作用,积极组织发动党支部党员参与志愿服务工作,共组织参加疫情防控志愿者服务5次。参与并完成支部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建工作,开展了一个教师党员与结对学生对象在学业、就业、生活等方面全方位的帮扶活动。

在教学方面,欧阳晶同志先后担任了《工程力学》、《混凝土结构设计原理》及《地铁与隧道工程》等10余门理论课教学及《土力学实验》等实验课程教学工作;指导了1000余学生的认识实习和生产实习等实践教学;指导近100名学生完成毕业设计并顺利毕业;每学年的教学工作量排在学院前三位,参与组织校级及省级结构设计大赛,指导奉泽波等学生获得第七届湖南省结构设计大赛二等奖,指导朱瑛等学生参加创新训练项目等。

在科研方面,公开发表论文4篇;主持湖南省教育厅科研项目1项、院级科研课题1项、主持横向科研项目1项;作为指导老师指导大学生创新训练项目3项。