学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文
三尺讲台育桃李,一支粉笔谱人生——土木工程教研室主任、党支部书记 刘传辉
发布日期:2022年08月29日  点击:

刘传辉,男,湖南衡阳人,副教授,中共党员,硕士研究生,现为湖南工学院土木与建筑工程学院党委委员、土木工程教研室主任、党支部书记,湖南省综合评标库评标专家,中国钢结构协会疲劳分会会员。先后被评为湖南工学院示范教师、湖南工学院“十佳”班主任、湖南工学院优秀共产党员、湖南工学院师德先进个人、湖南工学院双师型教师。2021年先后被评为湖南省普通高校教工党支部书记双带头标兵、湖南省优秀党务工作者。参与校级精品课程1项;主持科研(教研)课题8项,主持横向(施工)项目5项;参与省级课题6项。主编高校规划教材7部,副主编高校规划教材4部,参编高校规划教材3部。编写学术专著1部。主持国家实用新型专利8项。在国家级(或省级)刊物公开发表科研(教研)论文30余篇。获湖南工学院第一届本科优秀教学评选督导最佳评价一等奖。带领土木工程教研室党支部获全国党建工作样板党支部。

政治立场坚定,爱岗敬业,全身心投入到教育事业中,因长期高强度工作,病倒在工作岗位上,仍以坚强意志战胜病魔。“双带头人”作用突出,党务业务并驾齐驱。三尺讲台育桃李,一支粉笔谱人生,从教二十二年来,刘传辉同志送走了近8000余名学生,多数学生已在事业上崭露头角,有的成为单位骨干,有的走上领导岗位。成绩的取得既是教学、管理、科研能力的充分体现,也是学生对老师的高度认可。