学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文
长期深耕于教学一线的教学能手——土木工程教研室 刘潇潇
发布日期:2022年08月29日  点击:

刘潇潇,湖南省普通高校教学能手,校级教学督导,主持省级线上线下混合式一流本科课程1项;参与省级自然科学基金项目1项、教研教改项目2项;主持校级在线开放课程1项。曾获湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖、湖南省高等教育省级教学成果奖二等奖、湖南省普通高校信息化教学竞赛三等奖;获校级教学成果奖、校级课堂教学、信息化教学、优秀在线教学案例一等奖、教学创新竞赛二等奖多项;指导学生获得结构设计竞赛、结构信息化竞赛等多个国家级省级奖项;曾获优秀共产党员、优秀班主任,优秀毕业设计指导教师等称号。

长期深耕于教学一线,始终把学生的终身成长放在心上,同时给予支持、陪伴和引导。尤其在2020年疫情突发情况下的线上教学,更是促成了一次令师生双方都难以忘记、受益颇丰的教学探索体验:贯穿课内课外的支持陪伴,对学业困难和未来困惑的倾听交流,对专业知识与时事动态的融合引导,积极能量源的高频输入……现在仍将向“大爱于心,诲敏于行”的目标继续努力,兢兢业业,亦师亦友。