学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 奖助管理 > 正文
我校举行2021年度建华助学基金颁奖仪式
发布日期:2021年12月10日  点击:

12月9日,2021年度建华助学基金颁奖仪式在图书馆学术报告厅举行,活动由土建学院与设计艺术学院联合举办。建华建材(湖南)有限公司招聘经理胡志坚、技术总工程师郭谷良,湖南工学院教育基金会副主任罗晓君受邀出席,土木与建筑工程学院全体院领导、设计艺术学院党委书记张帆,学工办主任、各教研室主任、辅导员、获奖学生与学生代表近200人参加。仪式由土建学院党委副书记郭范波主持。

颁奖仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。土建学院党委书记黄卫华在致辞中对建华建材(湖南)有限公司表示衷心感谢和崇高敬意,她说,建华助学基金的设立进一步丰富了校企合作的内涵,帮助更多品学兼优、家庭贫困的同学更好完成大学学业。她表示学院将砥砺奋进,将企业爱心转化为学院事业发展的信心与力量,并勉励全体受助同学传承爱心美德,刻苦学习,努力成长为德智体美劳全面发展的高素质人才,将来为祖国建设做出更大贡献。

胡志坚在讲话中向大家介绍了建华建材有限公司秉承“走正道、负责任,心中有别人”的企业文化,从小到大发展成为预制桩行业冠军的发展历程。他表示,建华建材(湖南)有限公司与湖南工学院的合作缘来已久,情谊将历久弥坚,欢迎湖工学子到建华建材交流、实习和就业。

随后,与会领导为15名获得“建华学习标兵奖学金”和“建华励志助学金”的同学分别颁发了证书和三千元奖金。

受助学生代表黄新波代表全体获奖和受助学生向建华建材(湖南)有限公司表示衷心的感谢。他号召大家不忘初心,不断提升自己,感恩社会,成为国家合格的建设者与接班人,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

设计艺术学院党委书记张帆在讲话中勉励在场的所有同学向建华建材的责任与担当学习,并就学生的成长成才提出了要求,希望他们奋勇拼搏,做国家的栋梁之材。

建华助学基金用以奖励和资助大土木类专业的学生,总计资助22.5万元,分5年进行,每年评选15人。(文/成欣洋 /严思华 石雨帆 /李颖)