学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 学科专业 > 学术活动 > 正文
学术报告(讲座)-新工科背景下的工程教育认证(评估)
发布日期:2023年04月10日  点击:

学术活动承办单位

土木与建筑工程学院

学术报告(讲座)内容

新工科背景下的工程教育认证(评估)

报告人姓名

孙冰

报告人所在单位

南华大学

报告人职称/职务及学术头衔

学术报告时间

2023年4月11日(周二) 16:30

学术报告地点

主讲嘉宾简介

孙冰,博士,教授,硕士生导师,南华大学学术委员会委员,南华大学岩土与结构工程研究所所长,南华大学土木工程防灾减灾创新团队平台负责人,南华大学土木工程学院分管教学副院长,西苏格兰大学访问学者。湖南省岩石力学工程学会和力学学会理事,湖南省评标专家,教育部学位与研究生教育发展中心“学位论文通讯评议专家”。国家注册监理工程师,公安部高级爆破工程技术人员。

主讲留学、本部及船山学生的《土木工程专业导论》《钢结构设计原理》《土木工程专业汉语》和《土木工程专业英语》等课程,参与指导本科生的实习、课程设计及毕业设计等实践环节的指导工作。主要从事岩土工程的检测与加固、高性能混凝土和岩石的动态力学特性、工程爆破技术与爆破安全和土木工程灾害与防治等方面的研究。主持湖南省普通高等学校教学改革研究项目2项。

在国内外重要刊物上公开发表论文60多篇,SCI和EI检索收录20余篇,出版工信部“十二五”规划专著1部,授权发明专利3项,获省部级科技进步一等奖和二等奖各1项,获湖南省教学成果三等奖1项,指导学生获国家级和省级学科竞赛奖项4项,组织指导老师获省级教学比赛一等级2项、三等奖1项。曾作为执笔人参与湖南省科技厅《“十四五”社会发展科技创新规划》前期战略研究报告“新型城镇化”方面内容的撰写,主持和参与多个市和县的《新型城镇化发展(专项)规划》。已参与完成国家标准1部和行业标准3部。