学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 正文
访企拓岗力促就业、教博联企共谋发展 ——院长游春华带队开展访企拓岗、教授博士企业行活动
发布日期:2024年04月22日  点击:

4月20-21日,院长游春华带队赴株洲、长沙开展“访企拓岗”促就业专项活动,并结合学院发展优势和企业需求开展教授博士企业行活动,进一步拓宽了学生的就业渠道和岗位,凝聚学院和企业发展的强大合力。院党委副书记郭范波、骨干教师易红卫、就业专干王斌随同走访。

游春华一行先后走访了株洲市国有资产投资控股集团有限公司、广东众远工程管理咨询有限公司、湖南建工置业投资有限公司、中建五局园林有限公司、中建科技湖南有限公司等共16家企业,就人才培养、校企合作、实习就业等等进行深入交流。

在以“雁回湖工谋发展,校友赋能创未来”为主题的座谈会上,游春华与在长部分校友代表进行深入交流,他向大家介绍了学校和学院近年来取得成绩和发展情况,报告了学校“校友回湘”活动安排和50周年校庆筹备工作。优秀校友、湖南建工置业投资有限公司赵勇对游春华一行的到来表示热烈欢迎,并表示将一如既往地支持学校和学院教育事业的发展,校友们纷纷表达了对学校和学院发展的关切和建议,他们结合自身的经历和见解,为学校实习就业、人才培养等方面提出了宝贵的意见和建议。

在中建五局园林有限公司和创新研究院,优秀校友、全国五一劳动奖章获得者、中建五局园林有限公司副总经理周晓峰对游春华一行的来访表示热烈欢迎,并围绕公司的发展历程、产业布局、校企合作情况等进行了深入交流。游春华表示,学院将积极发挥人才和技术优势,为企业提供有力的科研支持和人才服务。

通过本次“访企拓岗”和教授博士企业行活动,进一步加强了学校和企业的联系,加深了对企业需求和市场动态的了解,也为学生拓展了更多的实习和就业机会。未来,学院将持续加强与行业企业的交流和合作,为学生的成长成才和学院的发展争取更多的平台和更有力的支持。(文图/王斌 一审/刘佳林 二审/郭范波 三审/游春华)