学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文
寻梦青春,职向未来 ——学院举行大学生职业生涯规划大赛复赛
发布日期:2022年11月12日  点击:

11月11日晚,土木与建筑工程学院“寻梦青春,职向未来”大学生职业生涯规划大赛复赛在6402举行。党委副书记郭范波、学工办主任兼分团委书记刘佳林出席,辅导员王倩雯、彭里格、尹馨逸参加。通过激烈的角逐,王宁涛荣获一等奖,向赛男、蒋小强获二等奖,吴梦瑶、张颖、吴欢获三等奖,卢心蕊、唐莎、刘英,阳红获优秀奖。

参赛选手们斗志高昂,现场比赛氛围热烈。大家通过霍兰德职业兴趣测评、MBIT性格类型测试等充分展现对自我的认知,认真了解学校、社会环境并确定职业目标,最终确定符合自己实际情况的职业生涯规划。

郭范波充分肯定了工作人员的辛苦付出,他指出,通过比赛,大家要形成较清晰的职业认知,以此明确自己的职业规划,同时,大家要相互学习,取长补短,将比赛的收获转化为自己职业发展的动能。刘佳林对比赛情况进行了点评,他肯定了同学们的努力,并对职业规划中的不足提出了建议。

通过此次比赛,提高了同学们的自我认知和职业认知,有助于大家树立了正确的职业发展意识,对认清自我、完善自我、规划未来起到了良好的促进作用。(文/梅娅敏 图/黄娟 土木与建筑工程学院)