学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
土木学院学子在十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中斩获佳绩
发布日期:2023年08月11日  点击:

7月29日—7月31日,第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在重庆交通大学和重庆建筑工程职业学院成功举办,共有来自全国742所高校1188支代表队共计11334名学生线下参赛,竞赛包括机械类、建筑类、水利类和道桥类等四个类别,其中建筑类有303所高校参赛,成图赛道2291人,BIM赛道586人。

我院学子通过校赛选拔,有建筑类11位同学、道桥类2位同学参加湖南省预选赛,共获得省赛一等奖4项、二等奖3项、三等奖5项,并获得建筑类团体二等奖。通过省预选赛,选出建筑类10位、道桥类2位同学参加国赛角逐,在陈高老师的带队下,最终斩获全国一等奖1项、二等奖6项、三等奖3项以及建筑类团体二等奖。

此次是土木学院第二次带队参赛,学生成绩突飞猛进,是指导老师与参赛同学同心同德、共同奋斗的结果,更是学校领导、教务处、学院大力支持的结果。为组织好本次竞赛,学院以信息智模协会为平台,自去年就展开了基础培训,4月底校赛结束后,又展开了近3个月的集训,此次竞赛学生参与热情度的提高以及优秀成绩的取得,充分展现了学院在人才培养质量和教学综合改革中的良好成效。

“高教杯”成图大赛由全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会等联合主办,被誉为“图学界的奥林匹克”,是全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目,也是最具影响力的全国性大学生赛事之一,组织参赛对培养学生工匠精神、激发学生创新意识、提升学生专业实践能力具有重要意义,也是实现“以赛促学、以赛促教”的宝贵途径。(文图/刘文祥 审稿人/一审:陈高 二审:唐晓雪 三审:游春华)

附表:国赛学生获奖名单

参赛类别