学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
喜获第一!我校在第九届“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计大赛中再获佳绩
发布日期:2023年06月10日  点击:

5月20日,由中国建设教育协会主办的第九届“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛总决赛在湖北黄冈成功举行,本届大赛共有来自全国范围内高校的960支队伍报名参加,覆盖师生近7000人。经过激烈的角逐,我校荣获一等奖一项,二等奖两项。

我校参赛学子自2022年12月报名后就开始积极备赛,通过5个多月的视频学习、模型建立,BIM基础应用点、创新应用点分析、在初赛中崭露头角,在总决赛中不畏强手、沉着应对,最终喜获佳绩。其中BIM燎原队斩获本科组总分第一。

其中彭浩明、陈高二位老师指导的陈思忆、李涛、唐琳琳、陈小雨、申巧玉参赛团队获得一等奖,郑立孝、董腾二位老师指导的任飞扬、杨寒冰、吴英、肖霞、曾玲参赛团队获得二等奖,单胜峰、袁杏二位老师指导的袁凯、刘娇琦、陈小娃、戚登灿、林烁4名学生参赛团队获得二等奖,

此次比赛充分展示了湖工学子扎实的专业基础知识和良好的精神风貌,提升了同学们利用BIM技术解决复杂工程问题的实践能力,培养了创新意识与团队协作精神,显示出学校工程造价、工程管理专业应用创新型人才培养卓有成效。(文/唐琳琳 图/李涛 一审/彭浩明 二审/唐晓雪 三审/游春华)