学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
湖南工学院第九届结构设计竞赛圆满落幕
发布日期:2023年06月01日  点击:

2023年5月27日下午,由湖南工学院教务处主办,土木与建筑工程学院承办、结构筑模协会协办的湖南工学院第九届结构设计赛在土木与建筑工程学院实践教学中心顺利落下帷幕。学院副院长唐晓雪、党委副书记郭范波现场指导,陈高、罗江花、苏万林、刘文祥、何根等老师现场进行评判
   开幕式上,唐晓雪致辞。唐晓雪谈到,结构设计竞赛是全国性9大学科竞赛资助项目之一在土木类专业中的具有较高影响力,大赛可以充分展示选手们扎实专业功底和高超技能水平以及解决实际问题的能力,希望今年参赛队伍能在省赛取得佳绩,为我校争光添彩。
   本次竞赛的赛题为两跨四车道桥梁结构”,大赛自20235月上旬正式拉开帷幕,在学院和协会的精心组织下来自土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院等一共有25个团队,共计74名同学参赛。在近一个月的时间内参赛队员发扬着创新与合作的精神,克服炎热天气的困难,保持昂扬斗志,创作出了许多优秀作品。在决赛加载环节,经过3小时紧张角逐,郑振远组、刘文强组的作品荣获一等奖,陈志贤组、成文勇组等共3组的作品荣获二等奖,杨惠君组、鲍宏伟组等共6组的作品荣获三等奖金妍璐组的作品获得最佳制作奖。
   此次赛培养了学生综合应用知识及创造性思维的能力,激发了学生的潜能,提高了学生实际动手能力和自学能力,调动了学生课外学习的积极性,加深了学生对力学与结构课程的理解,增强了专业的学术氛围和影响力,开阔了学生的专业视野。(/李青 /严思华 一审/何根 二审/唐晓雪 三审/游春华