学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
湖南工学院第十三届成图大赛(建筑类、道桥类)圆满落幕
发布日期:2024年04月18日  点击:

20244月12日晚,由湖南工学院教务处主办、土木与建筑工程学院承办、大学生信息智模协会协办的湖南工学院第十三届成图大赛(建筑类、道桥类)于土木与建筑工程学院实验中心顺利举行,本次比赛有土木与建筑工程学院陈高、刘文祥、吴婷等老师到赛场指导。

竞赛于316日启动,分为建筑类与道桥类两个赛道,内容为根据赛题要求完成相应的建筑类、桥梁类施工图纸绘制。为了办好此次比赛,指导老师团队于3月25日举行了宣讲动员大会,充分调动学生们的参赛积极性,成功吸引了来自土木工程、工程管理、工程造价、城市地下空间等6个专业的学生报名。3月31日开展了赛前培训,让同学们了解赛题赛制,掌握基本的成图技能,强化了学生们的参赛信心。最终在校赛过程中,选手们通过3个小时的紧张角逐,提交了令自己满意的成果,展示出了较高的竞赛水平。

本次竞赛的成功举办,不仅为喜好工程信息智模的同学们搭建了一个学习、切磋、进步的平台,提高了同学们识图、制图的综合能力,还激发了学生的工匠精神和创新意识,培养了学生的工程职业素养,对实现我校土木类图学课程的以赛促教、以赛促学发挥了积极作用。(文图/刘文祥 一审/陈高 二审/唐晓雪 /游春华

1   赛前宣讲

2 赛前培训