学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
我校师生在全国高校城市地下空间工程专业“一会两赛”中取得佳绩
发布日期:2023年11月29日  点击:

11月24日~26日,由中国岩石力学与工程学会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办,中国岩石力学与工程学会地下空间分会、广东工业大学承办的第十三届全国高校城市地下空间工程专业建设研讨会暨第七届高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛和第七届高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛(简称“一会两赛”)在广州举行。我校城市地下空间工程专业带头人王启云教授携同专业教师刘潇潇、何根、曾佳君及六名学子参加了“一会两赛”。

第十三届全国高校城市地下空间工程专业建设研讨会上,王启云教授作了题为“地方应用型高校校企联动、共赢共生模式的探索与实践-以湖南工学院城市地下空间工程专业为例”的大会特邀报告,引起与会专家的高度关注和广泛共鸣。在第七届高校城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛中,我校刘潇潇老师与来自中南大学、哈尔滨工业大学、广州工业大学等全国50多所高校的近100名青年教师同台竞“技”,发挥出色,荣获青年教师讲课比赛一等奖。在第七届高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛中,我校学子与四川大学、东南大学、中南大学、重庆大学等40余所高校的80个代表队同台比拼,取得了参赛以来及本届全体参赛队伍的最好成绩,其中曾佳君老师指导的“三缺一”队(学生:谢聪、金妍璐、谢睿)荣获全国特等奖,何根老师指导的“一起向未来”队(学生:崔子健、黄悦婷、刘宇恒)获得全国一等奖。

通过参加本次“一会两赛”,进一步提升了我校城市地下空间工程专业在国内的影响力,充分展示了我校城市地下空间工程专业学子扎实的专业基础、过硬的心理素质、较强的创新实践能力,反映了我校应用型人才培养的效果,对促进我校城市地下空间工程专业的人才培养质量提升具有重要意义。(土木与建筑工程学院 文图/何根 一审:何根  二审:王启云  三审:游春华)