学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教学督导 > 正文
王启云博士进行《土力学》公开课授课
发布日期:2022年11月08日  点击:

11月4日下午第7、8节课,城市地下空间工程教研室主任王启云老师在6307教室进行了《土力学》公开课授课。学院领导、督导组及部分老师参与了此次活动。

首先,王老师通过板书与互动的方式和同学们一起回顾了应力圆和土体平衡条件的主要内容,紧接着讲解了土压力计算及在工程中的运用。从乡村振兴主题下的致富修路思政元素引入,指出本节内容与工程实际项目结合点,激发学生学习兴趣。采用案例式式教学,重点介绍土压力计算中朗肯土压力计算方法。

王老师授课节奏紧凑,理论结合实际,丰富的专业知识和工程实践经验给同学们带来精彩的内容讲解,课堂纪律井然有序,教学效果好,学生听课认真并积极思考。通过本次公开课活动,活跃了学院教学研讨氛围,也拓宽了学院教师的教学改革思路。(侯蕾 文/图)