学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教学督导 > 正文
陈高老师《房屋建筑学》公开课
发布日期:2023年11月09日  点击:

11月7日上午,土木与建筑工程学院实验中心主任陈高老师在建工楼6404教室公开讲授了《房屋建筑学》课程。

陈高老师从精心设计的专业识图教学入手,引导学生们回顾了上一次课程的重点内容,使他们快速融入课堂。随后,她自然引入本次课程核心主题——屋顶,详细介绍了屋顶的功能和设计要求、屋顶的组成与形式、屋顶的坡度、屋顶的防水等级、平屋顶排水等内容。整个教学环环相扣,丝丝入理。授课过程中,她亲切和蔼、节奏张弛有度、板书层次分明、思政元素衔接流畅;学生积极性和参与度极高,氛围愉悦轻松,互动效果突出。课程结束后,学生们反馈陈老师的课堂注重学生使命担当、创新意识的培养,收获满满。

陈高老师的公开课教学目标明确,教学手段及方法灵活多样,为老师们的课堂教学和教育教学水平提升起到了很好的示范作用。(文/杨世玉  /吴婷   审稿人/一审:杨瑞   二审:甘英明   三审:游春华