学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文
如何提升自己的心态,让阳光照进来
发布日期:2023年10月26日  点击:

1、不拖延

逃避和拖延解决不了问题,永远不要为还没发生的事情焦虑,已经过去的任何事情,无论好坏,都让他过去。抓住现在,着眼当下,专注做好最有把握的事情!

2、不抱怨

当你觉得自己很倒霉的时候,不要抱怨为什么偏偏是我,因为走运的时候,你也没有想过这个问题。记忆有一种坏习惯,总是记得住倒霉,但是记不住走运。要相信现在生活对你的所有刁难,都是在为了以后的幸运积攒人品,积攒到一定程度,迎接你的必定是繁花似锦。

3、不计较

人活一世,为人一场,很多事不能如愿,很多人不能常伴。做不到的事,尽力了就好;讨不好了的人,无亏欠就行。来世一遭,烦恼来源自己,快乐自己制造,把心放宽,就没有烦恼,不去计较,就过得快乐

4、不自卑

金无足赤,人无完人,各有各的难处,各有各的不足,各有各的烦恼,我们在羡慕别人优点的时候,殊不知我们的长处也是他人羡慕的。这世上哪有什么十全十美,勇敢地面对自己的不足,做自信且坚强的人!

5、不嫉妒

嫉妒使人变得面目全非,只有正视别人的优点才能意识到自己的不足。不嫉妒别人,不看轻自己,向优秀学习,让自己变得越来越好!

6、不勉强

人生不如意十之八九,凡事尽力而为,问心无愧就好,何必执着于结果。人只能做自己能力范围内的事情,你要接受这个事实,并且以乐观的心态,去应对这一切。

7、不要焦虑

人和人的生活节奏不一样,有人三分钟泡面,有人三小时煲汤,有的人外卖已经送达,有的人才刚切好蒜苔和肉,重要的是,当你选择了你要的方式,坚定下去别胡思乱想。把握好当下即可。

8、不逃避

哪有什么生来坚强,不过都是百炼成钢。无论生活有多少不如意,不抱怨也不逃避,当你踏过荆棘回头看,原来一切也不过如此。

心态决定人生,愿我们都有淡定从容的心态来直面人生道路上的挑战,成就更好的自己!

(选自:人民日报)