学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文
见贤思齐 诲人不倦——记全国教书育人楷模金展鹏院士先进事迹报告会
发布日期:2012年04月10日  点击:

49,全国教书育人楷模金展鹏院士先进事迹报告会在南华大学隆重举行。我院组成了一个11人代表团和全校30余名师生在学校学生工作部的带领下到会聆听。

报告会开始之前,现场播放了金展鹏院士先进事迹电视宣传片《中国金》,影片中一幅幅感人的画面、一句句铿锵的话语,无不牵动着每一个位与会者的心。

报告团成员中南大学郑峰教授、夏长清教授、李周教授以及中国教育报湖南记者站副站长李伦娥分别从师生、同事、好友、社会公众的角度讲述了他们眼中的金院士。金院士爱思考,善专研,勤教育,被学生称为“心灵深处的一盏明灯”,被同行称为“材料世界的活地图”,被媒体称为“中国的霍金”。金院士潜心耕耘的敬业精神、敢为人先的创新勇气、困而弥强的不拔意志、淡泊名利的高尚情操感染了在场的师生。报告会在热烈的掌声中结束。

报告会后,我院师生感慨良多,不仅被金展鹏院士呕心沥血、潜心耕耘所感动,而且加深了我院师生凝聚青春的力量、勇担强国使命的时代责任感。(建筑工程与艺术设计学院)